Pakoras

Aus dem Buch «Klimatopf» von Franziska Stöckli

FÜR 4 PERSONEN
1 Karotte
1 Kohlrabi
1 Zucchetti (Zucchini)
140 g Kichererbsenmehl
2 TL Backpulver
wenig Muskatnuss, frisch gerieben
wenig Zimt, gemahlen
¼ TL Madras-Curry
½ TL Koriander, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl

Die Karotte und die Kohlrabi schälen und wie die Zucchetti nacheinander auf der Gemüsereibe in eine Schüssel raspeln.
Das Kichererbsenmehl, das Backpulver und die Gewürze beigeben. Alles gut mischen, bis ein dicker Teig entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1 Esslöffel Teig in die Bratpfanne geben und rundum goldbraun braten (ergibt ca. 20 Pakoras). Die Küchlein kurz auf einem Haushaltspapier entfetten.

TIPP
Pakoras schmecken warm und kalt.

Sehr gut fürs Klima
Nährwert pro Portion 289 Kilokalorien (kcal)
CO2-Äquivalent pro Portion 90 g

Foto: Tina Sturzenegger